LegalKey
Международное юридическое
бюро легализации
заказать звонок
UA
  1. Главная /
  2. Блог /
  3. Апостиль на документы старого образца /

Апостиль на документы старого образца

Апостиль – это штамп утвержденного образца и содержимого. Он ставится непосредственно на оригинал документа или ксерокопию, заверенную нотариусом. Апостилизации подлежат документы выданные в Украине.

Однако возникают ситуации, когда граждане Украины имеют на руках документы, полученные еще со времен СССР, то есть в другой стране. И здесь возникает вопрос, где такие документы можно легализовать через апостиль? В Украине нет единого учреждения, которое занимается этим вопросом – в зависимости от содержания документа, вам необходимо подавать документы в определенное Министерство (МВД, МИД, МОН, Минюст) Украины.

Варианты легализации старых документов через апостиль

  1. Для некоторых стран подходит вариант апостиля на нотариальной копии документа, в таком случае вам не придется получать документ нового образца для апостилизации. Однако такой возможностью нужно предварительно поинтересоваться в принимающей стране, чтобы избежать лишних затрат времени и средств. Поскольку апостиль удостоверяет только подпись нотариуса, а не подписанта оригинала документа.
  2. Если апостиль нужен исключительно на оригинал документа, то в первую очередь нужно получить документ нового образца. Это касается образовательных документов старого образца (диплом, аттестат и т.п.), старых свидетельств из ЗАГС (о браке, рождении, смерти, разводе и т.п.), и других документов, подлежащих апостилизации.

Обновить документ нужно будет и в случае, если оригинал заламинирован, поврежден или вообще утерян.

Наше бюро «LegalKey» поможет с легализацией документов для разных случаев, начиная с получения дубликата и заканчивая штампом апостиля.

LegalKey